新着順:163/758 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: イクラ

 投稿者:BON'SHOME  投稿日:2012年 2月 7日(火)21時35分3秒
  通報 返信・引用
  > No.1230[元記事へ]

旅娘さんへのお返事です。

旅娘さん、こんにちは。
ご無事に戻られたようで、まずは何よりです。

イクラ、お気に召していただけたようで有り難うございます。
夕食でお付けしているイクラですが、あれはボンズホームの手作りでございます。

ウトロで獲れたての鮭からイクラをとって漬けたもので、醤油漬けは特別な醤油を使用、塩漬けは自然塩を使用して漬けています。
鮮度がよいのは勿論ですが、イクラにもピンキリがあって、最上級のものを使っています。(地元だから当たり前ですが)
市販のものは発色や、つや出し、保存のために添加物を使っていることが多いですが、うちのは添加物を一切入れていませんので、イクラそのものの味がよく分かると思います。
実際には漁師さんとか、よほどのツウでないと味の違いは分からないと思いますが、旅娘さんはすごいですね。

それで、誠に申し訳ございませんが、イクラはお泊まりのお客様にお出ししているだけで、量も沢山は作っておりませんので販売はしておりません。
ご期待に添えなくて申し訳ございません。お許しください。

尚、イクラとじゃが芋料理は夕食にお付けするようにしていますが、その日によってメニューが違いますので、たまに付かない日もございます。自家製のイクラがなくなったら、仕入れたもの(地元産)を使うこともございます。
 
》記事一覧表示

新着順:163/758 《前のページ | 次のページ》
/758