投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

コンビニアルバイト  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

削除しました

投稿者:小林 征勝  投稿日:2009年 6月30日(火)10時15分54秒 nttkyo038033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
   特定の企業 又は 団体などに対する苦情や批判 被害の状況など 書き込む場合は 『匿名』←ハンドルネームも含む  実名を書き込んでください なお 本名を明かしたくない人は 本HPのトップページの メールホームから メールを入れてください お返事をします

事実とその状況・環境・両者の言い分  いろいろ考慮しなくてはならない問題が あります 客観的環境を 冷静に判断しなくてはなりません

下の『nanasi』さんの場合を消さずに 出してあるのは これでは 客観的判断ができない状況を 見本にしてあります

わたしも NTTには パソコンを始めた当初より(初めから光り回線)いろいろなトラブルにあってきました しかし まず解決をしようと言う意識が必要です ただ苦情を言っていても解決はつきません NTT東 あるいは NTT西 共有部門を初め 5年間の間のトラブル解決のために 得た知識は 日本はおろか 世界の通信事業の実態と 未来図を かなり把握できました 確かに NTTは 半官半民のような社風が無くなっていませんが そのための気にいらない 感情に振り回されても いつまでも 収まらない感情的不満が募るばかりです

わたしは 今 NTT職員よりも NTTに詳しいと NTT職員に言われてます わたしは NTTにさんざん いじめられたからだよ! と言ってますが NTT職員は 申し訳ないのですが 私自身 NTT社員として 風通しの悪い会社と思ってるので お客様には さぞかしご迷惑をお掛けしてると思います と言うことです

東京電力 東京ガス NTT 他巨大企業は ユザーに接する現場の職員は 下請けが多い状態です 企業によっては ユザー無視の商売をしている企業が沢山あります しかし 現実として 大きな『金力』や『政治力』に逆らって 訴訟を起こしても 個人では 負けてしまいます 本当に冷静になって 権力に立ち向かうのであれば 仲間を募って 法的に解決をすれば良いわけですが 時間とお金がかかります

50年前の チッソという会社が 有機水銀を垂れ流して 水俣病という公害裁判は まだ 本当の救済ができていないようです

http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/yomiuri-20090701-00080/1.htm

上のURLは 昨日の水俣病の国会の動き 「水俣病」は九州の水俣市で起きた公害病ですが チッソという会社が 新潟でも同じことをしていたそうで 新潟・水俣病患者さんもいるそうです この公害のニュースは世界的に知られてます

今の社会の活動の『負』の遺産は 我々にも責任があります まずは 選挙には投票に行きましょう
 他人の非を見つけて叫ぶだけではなく 自分の足下も良く見て 前向きに・・・・・

冬の夕方の『富士山』定点ライブカメラから

》記事一覧表示

新着順:7/200 《前のページ | 次のページ》
/200