投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

コンビニアルバイト  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: OCNプロバイダーについて。

投稿者:小林 征勝  投稿日:2009年 6月 7日(日)13時14分57秒 nttkyo038033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  > No.399[元記事へ]

nanasiさんへのお返事です。

まず こうした 抗議の投稿は できるだけ 実名を使いたいものです ネットの世界での 匿名を使うのを あまり良いことと思わないのが わたしの考えかたです

わたしは パソコンを初めて 5年になります 初めから光り回線を使ってます 実例をあげると きりがないので 辞めておきますが NTTとその子会社には ずいぶんと 迷惑を被ってます

NTTは元国営企業であたから お役所的な雰囲気がまだ残ってます また規模が大きすぎて 社員が 自分の会社の姿が見えず 会社方針も良く解ってません

わたしは 昨年から 地デジも光回線で 視聴してますが NTTは電信電話会社ですので 放送事業はできません ですから NTTの光回線を スカパーに貸して テレビソフトを流してるという形をとってます スカパーは 初めて視聴しましたが ¥5000ー弱を支払いながら CMは入るし 流される番組は 再放送の オンパレードで 契約破棄をしようとしましたが 前述のとうり スカパーがNTTの光回線を使ってテレビソフトを流してるという形なので 最低料金として ¥682-を毎月取られてます しかし 4月に正規料金引き落としの通知はきて 契約は破棄してあると電話しました はがきの客番 請求番号など伝えましたが 何回もでんわしなければ 解決つきませんでした スカパーは フリーダイヤルではないので(エコ家電ポイント制で 地デジ用のテレビも売れてるようで 電話が混み合って 待たされます)最後に解決したときに そのことをいいました そちらの間違いで わたしが何故 電話代を支払うの! メールでの連絡ができるようにしてよ!
 スカパーに限らず 請求関係の書類は 専門の会社があり そうした下請けに出して 管理してる場合が多いようです

NTT関連では NTTレゾナンド(goo) 光回線の破損の発見に半年間かかりました スカパーの視聴を辞めた時に ¥8000ーで工事されて 次世代の光回線(IPv6)にされましたが
 今のところ 消費者にメリットが無く NTTの実験に利用されてるようです
 今 わたしが こうして 説明できてるのは NTTの各窓口の人には 説明ができず わたしが 調べて NTTの方に確認をとりました 度々の問いのも答えがないので 責任ある人に電話させろ! とメールを入れて 電話がありました

NTTでは 技術部門は進んでも 末端社員が 追いついていけないようです それは 関連会社ほどひどい状況のようです

怒りは 同感ですが 怒れば怒る程 エネルギーの浪費になります 冷静になって どうすればいいか 熟慮することを お勧めします

》記事一覧表示

新着順:11/200 《前のページ | 次のページ》
/200