投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

コンビニアルバイト  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夜中から 朝方まで 一生懸命書いてましたね

投稿者:小林 征勝  投稿日:2008年12月24日(水)14時31分46秒 nttkyo359034.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 返信・引用
   正直申し上げます 特に 目新しい ことが書かれていたわけではありませんが これだけ 書き込んだ 労力 またそれだけ 溜まっていた 憤懣やるかたない お気持ちも 晴れたでしょう

いつの時代でも 敗者と勝者がいました そして支配者と 奴隷のような扱われかたをした 非支配者がいました これは 資本主義 社会主義 問わず 悲しき 人間の歴史です

また ただ素朴に 毎日を 生きていて 時代の荒波に 振り回されて きた庶民・我々の姿も 社会という 人間組織ができたころより苦悩は 続いてきました そして我々庶民は 支配者に常に 利用され 捨てられて 惨い状態を繰り返し受けてきました 時代に関係なく弱者は そう扱われきました 多少なりとも 自らを守る 手段を身につけて いくしかないでしょう
 国や 政治に期待はできません 頑張りましょう

カリンの実が・・・・

》記事一覧表示

新着順:17/200 《前のページ | 次のページ》
/200